Qu'est-ce que "Géré par votre organisation" dans Google Chrome

Voir un titre comme Géré par votre organisation dans le menu de votre navigateur peut soulever de nombreuses questions, en particulier sur l'infection par des logiciels indésirables. Bien sûr, les logiciels malveillants peuvent masquer leur activité sous des couvertures «légitimes» comme celle-ci, cependant, cette fonctionnalité spécifique est généralement affichée car votre navigateur est accédé par une organisation. Cela peut se produire en raison d'installations tierces telles que Antivirus qui définissent leur propre politique d'entreprise pour le navigateur Google Chrome. Parfois, vous pouvez vous connecter à certains sites Web qui sont également autorisés à effectuer ces modifications. Quoi qu'il en soit, si vous êtes énervé à cause de cette entrée, nous vous aiderons à vous en débarrasser dans l'article ci-dessous.

1. Analysez votre PC ou Mac pour les logiciels malveillants

Comme nous l'avons souligné au début, les logiciels malveillants ne sont souvent pas liés à l'affichage de ce message, cependant, il vaut toujours la peine d'effectuer une analyse pour vous assurer que votre PC est exempt de virus. Nous vous recommandons d'utiliser SpyHunter 5 par EnigmaSoftware. Il détecte et supprime tous les fichiers, dossiers et clés de registre des logiciels indésirables et plusieurs millions de logiciels publicitaires, de pirates de navigateur et de barres d'outils. Vous pouvez trouver le bouton de téléchargement ci-dessous. Il convient également de mentionner que les raisons les plus courantes d'être infectées par des logiciels malveillants sont le téléchargement et l'installation de logiciels inconnus à partir de sites Web suspects. Soyez attentif lors du lancement d'une configuration car il peut y avoir des offres prédéfinies supplémentaires en dehors du programme principal.

Télécharger SpyHunter 5 Télécharger SpyHunter pour Mac

2. Supprimez le paramètre d'analyse QUIC / HTTP3 dans Avast ou un autre antivirus

Avast et certains autres programmes de sécurité utilisent QUIC / HTTP3 pour fournir des niveaux supplémentaires de protection de vos navigateurs. Lorsqu'il est activé, ce paramètre entraîne le message "Géré par votre organisation" dans Google Chrome. Par conséquent, la désactivation de cette fonctionnalité supprimera le message de l'interface de votre navigateur. Pour ce faire dans Avast, suivez ces instructions:

  1. Open avast.
  2. Choisissez Menu et aller à Paramètres.
  3. Cliquez sur Protection section et choisissez Boucliers Noyaux languette.
  4. Faites défiler jusqu'à Configurer les paramètres du bouclier Section et cliquez sur Bouclier Web languette.
  5. Décocher Activer l'analyse QUIC / HTTP3 option.
  6. Redémarrez l'ordinateur et le message «Géré par votre organisation» disparaîtra.
    1. 3. Supprimez les politiques Google Chrome et Windows ou les préférences gérées sur Mac

      Les programmes malveillants peuvent créer des politiques personnalisées pour contrôler les paramètres de vos navigateurs. Ces stratégies peuvent être supprimées en éliminant certaines entrées de registre et certains dossiers. Nous fournissons des outils automatisés pour simplifier le processus, cependant, vous devrez effectuer des modifications manuelles. Avant de continuer, veuillez faire la sauvegarde complète ou au moins créer le point de restauration.

      Sur un ordinateur Windows

      1. Télécharger et exécuter Suppression des règles Chrome. S'il indique que le type de fichier peut endommager votre ordinateur, cliquez sur XNUMX éléments à. Ceci est juste un fichier .bat. Faites un clic droit dessus et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur. Cliquez Oui pour permettre au processus de se terminer.
      2. Ouvrez Google Chrome et dans le type de zone d'adresse chrome://settings/cleanup. Cliquez sur Trouvez et attendez que Outil de nettoyage de Chrome finitions. Si rien n'est trouvé, passez à l'autre étape.
      3. Open registre Editor en appuyant Windows et la R boutons tous ensemble et saisie regedit. Cliquez Oui pour confirmer.
      4. Dans l'éditeur de registre, accédez à HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies et la HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies clés.
      5. Supprimez toutes les entrées suspectes (sous-clés avec des noms aléatoires / charabia / hiéroglyphes) en cliquant avec le bouton droit et en choisissant Supprimer.
      6. Redémarrez l'ordinateur et vérifiez si le problème existe.
        1. Sur un ordinateur Mac:

          1. Retour vers Finder > Bibliothèque > Préférences gérées or Préférences dossier
          2. Supprimez tous les dossiers suspects (dossiers avec des noms aléatoires / charabia / hiéroglyphes) en cliquant avec le bouton droit et en choisissant Déplacer vers le bac.
          3. Redémarrez l'ordinateur et vérifiez si le problème existe.
            1. 4. Réinitialisez les paramètres de votre navigateur

              En règle générale, la réinitialisation des paramètres du navigateur n'a aucun effet, mais vous pouvez toujours essayer cette option. N'oubliez pas que la réinitialisation des paramètres à la configuration par défaut supprimera tous les enregistrements de mots de passe, l'historique et les autres données accumulées pendant l'utilisation.

              1. Ouvrez le navigateur et cliquez sur le Icône 3-dots dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Cela vous mènera au menu principal. Dans ce menu déroulant, choisissez Paramètres pour accéder aux paramètres de Google Chrome.
              2. Dans les paramètres, faites défiler vers le bas et trouvez Avancé lien. Clique dessus.
              3. Un autre ensemble d'options apparaîtra. Faites défiler vers le bas à nouveau et localisez le Réinitialiser les options .
              4. Confirmez l'action en cliquant sur le Réinitialiser .

              5. Désactiver la notification "Géré par votre organisation"

              La meilleure chose à faire est de désactiver une fonctionnalité interne dans les paramètres de Chrome pour arrêter d'afficher ce message. Voici les étapes à suivre:

              1. Open Google Chrome navigateur.
              2. Puis collez ce texte chrome://flags/#show-managed-ui dans la barre de recherche.
              3. Faites défiler la liste jusqu'à ce que vous trouviez le Afficher l'interface utilisateur gérée pour les utilisateurs gérés l'entrée.
              4. Remplacez la valeur de la case bleue par Hors Ligne.
              5. Enfin, redémarrez le navigateur Chrome.

              Maintenant, vous ne devriez plus voir ce message.

              Nous espérons que notre guide vous a aidé à vous débarrasser du message «Géré par votre organisation». Si vous rencontrez des problèmes avec d'autres segments de votre navigateur ou de votre PC, vous pouvez parcourir notre blog pour les sujets disponibles. Peut-être trouverez-vous autre chose qui vous aiderait. Restez à l'écoute pour obtenir d'autres articles concernant les nouveaux problèmes et les menaces en ligne.

Laisser un commentaire

S'il vous plaît entrer votre commentaire!
S'il vous plaît entrer votre nom ici